МотоСклад.ру   

 Моя корзина
 Заказано: 0
 На сумму: $0
 или 0 руб.
ГЛАВНАЯКАТАЛОГГАРАНТИЯДОСТАВКАПОМОЩЬФОРУМАДРЕСПОИСК На главную страницуКарта сайтаКонтакты

 .: Склад-Магазин

Часы работы:
Пн-Пт: 12:00 - 21:00
Сб: 11:00 - 21:00
Вс: 11:00 - 20:00

Телефоны в Москве:
749-07-41Консультации
 .: Меню
 
Loading

Тюнинг STELS (Tactic, Skif, Leader)

Максимальная скорость в стоке у меня 63км/ч, с горки удалось разогнать его до 73 при оборотах 10000, в горку 57-58км/ч. Поставив скут на подножку и выкрутив ручку газа можно определить до каких оборотов можно раскрутить двигатель, я спокойно добился 10500 и дальше разгонять не стал, исходя из этого можно судить что в коммутаторе душилок нет. Начнем с вариатора. Крышка закручена болтами по периметру и одним в центе, кик снимать не нужно. Для удобства лучше снять воздушный фильтр. Что бы снять вариатор, понадобится зафиксировать коленвал, делать это путем засовывания веревки в поршневую или ударной отверткой или же пихать что то в шестерню категорически не рекомендую, для этого есть специальный инструмент-фиксатор, он фиксирует вал со стороны генератора, но если его нет, то можно вкрутить на место болты крыльчатки генератора и зафиксировать вал ключом как показано на фото.



Гайка откручивается против часовой стрелки. Сняв вариатор будет видно, что ремень не выходил на максимальный радиус, это связано с конструктивными ограничениями вариатора.



Душилок в вариаторе нет. Если бы шкивы были более пологими, (на рисунке показано пунктиром) то ремень смог бы выходить на максимальный радиус. Поскольку изменить форму практически невозможно, да и не нужно, остается только укоротить втулку. Снятие шайбы и перестановка ее за упорную пластину не даст нужного результата, нужно сточить втулку на 2-3мм и подложить за упорную пластину шайбу толщиной равной сточенной длине втулки. Это необходимо что бы выровнять положение ведущего и ведомого шкивов. Если этого не сделать, то притянуть крыльчатку к втулке и валу не удастся, так как диаметр резьбы для гайки меньше диаметра вала и крыльчатка будет болтаться, а атак же увеличится расстояние между зубцами кик стартера и он может не работать.



После этого шкивы будут располагаться ближе друг к другу и ремень будет раньше выходить и динамика разгона ухудшится. Для компенсации этого потребуется поставить грузики полегче на 0.5-1 грамм. Можно поставить ремень по длиннее, но не на много. Стоковый ремень имеет длину 788, можно поставить 790, но если больше, есть риск проскальзывания. После такой доработки вариатор будет изначально иметь завышенную передачу и старт будет происходить на более низких оборотах, это чревато ощутимым провалом при трогании с места, для компенсации этого, нужно поставить более жесткие пружинки сцепления для поднятия оборотов старта. Такая доработка повысит максималку на 10-15км/ч. Если удастся найти вариатор, который будет так работать без доработок, то это оптимальный вариант. В крышке воздушного фильтра можно укоротить немного входную резиновую трубку, это улучшит подачу воздуха. Родной карбюратор не сахар и настроить его идеально не удастся. Технологическое устройство вариатора тоже уменьшает мощность двигателя. Но стоковый жиклер вполне сносный. Менять его стоит только при установке поршневой бОльшей кубатуры, но думаю и это не понадобится, лично у меня и так повышенный расход топлива. Следует проверить, поднимается ли воздушная заслонка до конца.



Это можно отрегулировать натяжением тросика над карбом. Выпускное отверстие цилиндра уже входа выхлопной трубы, если его немного расточить, повысится мощность и динамика. Стоковая выхлопная труба и глушитель не самый плохой вариант и душилок в них нет, но если посавить саксофон, то он только улучшит отдачу двигателя и уменьшит расход топлива. Стоит проверить настройку маслонасоса, подача масла может оказаться завышеной. Если заменить поршневую на тюниг 72сс, можно поставить тюниговый редуктор с большей передачей, если такой конечно удастся найти. На себе опробовал перделку вариатора и регулировку карба, эффект чувствуется, осталось только заменить пружинки сцепления и поставить новый ремень.

ВНИМАНИЕ! Господа любители и начинающие скутеристы, любой самопальный тюнинг делается на свой страх и риск! Существуют различтные методы сборки и разборки. которые могутпривести к разным последствиям, я привел наиболее удобный для меня и не стоит винить китайцев, если вдруг что то ломается. Но у меня проблем не возникло.

Текст: Artes.
Источник: Клуб любителей четырехтактных скутеров.




возвратиться к списку обзоров »
   Главная | Обзоры | Форум | Контакты | КИТАЙСКИЕ СКУТЕРЫ | КВАДРОЦИКЛЫ | МОПЕДЫ | МОПЕДЫ НЕДОРОГО

    © «МотоСклад.ру», 2006-2014
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100